设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  人才培养  教学管理  学生管理  招生信息  规章制度  下载专区  联系我们 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 招生信息 
 教育信息化 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
函授站年度检查的通知
2017-03-20     (点击数:)

 各函授站  

根据《关于做好驻鲁高校函授站检查的通知》(鲁教民处函〔2017〕6号)文件要求,为做好函授站事中事后监管,决定对驻鲁高校函授站进行检查。现将有关工作通知如下。

一、检查范围

《山东省教育厅关于公布2015年度高等学校函授站检查结果及2016年度新建函授站名单的通知》鲁教民函〔2016〕5号)中公布的合格、新建、限期整改的函授站。

二、检查内容

(一)协助我校完成本函授站所在区域的招生工作情况。

(二)协助我校完成本函授站学生的学籍管理工作情况。

(三)函授站的办学规模情况。

(四)承担我校下达的教学辅导任务,完成有关教学环节的组织管理工作情况。

(五)完成各项服务工作,为教师和学生创造良好的教学和生活条件情况。

(六)协助我校完成课程考试组织工作,搞好考场建设,严肃考风、考纪的情况。

(七)严格执行我校各项规章制度的情况。

(八)山东省人民政府办公厅《关于印发<山东省高等学校收费管理暂行办法>的通知》(鲁政办发〔2008〕65号)、山东省财政厅教育厅《关于印发<山东省教育系统政府非税收入管理暂行办法>的通知》(鲁财综〔2010〕155号)有关学费等收支规定执行情况。

(九)《教育部卫生部关于举办高等医学教育的若干意见》(教高〔2002〕10号)、《教育部国家卫生计生委国家中医药局关于规范医学类专业办学的通知》(教高〔2014〕7号)、《教育部关于做好2016年全国成人高校考试招生工作的通知》教学〔2016〕7号)。

(十)履行协议规定的其他有关职责的情况。

三、检查程序

(一)函授站自查。函授站要认真做好自查,于2017年3月22日前通过“山东省高等学历继续教育监管平台”(http://ygjg.sdcen.cn以下简称“监管平台”)向我校提交自查报告。

(二)我校检查。我校对本校函授站进行检查,于3月31日前,通过“监管平台”将检查结果提交给函授站所在市教育局。

(三)市教育局检查。市教育局受省教育厅委托组织人员,对本市函授站进行检查。检查结果于4月15日前,通过“监管平台”报送省教育厅民办教育与继续教育处

(四)省教育厅复核。省教育厅对市教育局上报的检查结果进行复核,组织人员对函授站进行抽检。

四、年检结果评定

年检结果评定分为合格、不合格两个等次。

(一)合格

函授站认真履行合作协议和本办法规定的各项工作职责;依法办学,管理、招生、教学秩序良好;生源稳定,学生反映良好。

(二)不合格

凡有下列情形之一者,检查结果应定为不合格等次:

1.违反国家招生规定,发布虚假招生广告、采取欺诈手段招生,存在严重扰乱招生秩序行为。

2.考试组织混乱,考风考纪差,造成不良影响等。

3.违规收费,擅自增加收费项目,未按规定标准收费等。

4.违反国家财经管理制度,经费管理混乱。

5.教学管理混乱,教师资质达不到规定要求,教学辅导时间不能保证,教学质量低劣。

6.管理秩序混乱,擅自设置站外点等。

7.擅自更改函授站设置单位和法人代表。

8.其它严重违规行为和责任事故。

五、后期处理

1.对检查不合格函授站作出不予备案和限期整改两种决定。限期整改时间为1年,整改期间不得招生。整改结束合格者,予以备案。

2.我校将结合并落实教育部颁发《高等学历继续教育专业设置管理办法》,对函授站进行必要调整。

联系人:仇玉斌

电话:0535-6916008   Email:qiuyb@sdibt.edu.cn

地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号西校区国际交流中心

                                           山东工商学院继续教育学院  

                                                2017年3月15日  

   

打印    收藏
上一条:学费催缴通知(2017级函授生)
下一条:2016届学位主干课程考试通知
关闭窗口
 
访问量人数:

山东工商学院继续教育学院  地址:山东省烟台市莱山区滨海中路191号
电话:0535-6916008  邮编:264000