您的位置: 首页>下载专区>正文
信息化平台学生操作手册
2017-09-08     (点击数:)

山东工商学院成教信息化平台

12、统考 10

13、毕业 10

、编写目的

2017年我院成教信息化系统投入使用,通过信息化辅助教学的方式,为我院成教学生提供更为便捷的网上学习服务

学生通过信息化平台进行网上课程学习,能查看本人的学籍、课程考试分数学费缴纳毕业、学位等相关信息。另外通过平台能够查看学院下发的各类通知以及学务待办提醒,便于学生及时获取信息,顺利完成学业。

指导学生使用平台用好平台,我们特意编写了本文档帮助学生快速入门,掌握平台功能。另外我们录制了学生平台的操作使用讲解视频,欢迎同学们观看学习。

、功能介绍

1登录系统

1)学生平台域名登录

我院成教信息化平台学生登录域名为 http://sdgss.sccchina.net

学生在浏览器中,输入域名即可打开平台

2通过继续教育学院网站登录

打开山东工商学院继续教育学院网站,在网站中点击“学生平台”即可打开平台页面。

3用户名及密码

学生登录平台的用户名为:学生学号

密码默认为学生身份证上的8位生日,如生日19880101,则密码为19880101。

学生登录平台后,请及时修改密码避免信息泄露。

2修改密码

学生进入平台后,点击页面导航栏右侧个人中心按钮打开个人中心页面,点击“修改登录密码”按钮,即可进行个人密码的修改。

3完善个人信息

在个人中心中,点击修改个人信息按钮进入个人信息详情页面,点击页面部的“个人信息修改”按钮,即可进行个人信息的修改及保存,如个人电话、地址、邮箱等信息进行完善,便于学校学生间的联系渠道准确畅通。

4查看通知

学生进入平台后,首页右侧,可查看学校函授站(教学点)发布公告信息以及学务待办提醒,便于学生及时获取信息,顺利完成学业。

首页中直接点击通知列表标题,即可打开通知正文进行阅读,学生阅读通知后,通知状态变为已读,学校或函授站点管理员能够查看到通知已读的学生信息未读学生信息。

另外在通知公告的待办区域系统自动将当前需要学生完成的事项推送显示,如,如要进行考试预约、填写毕业生登记表等事务,系统会根据学校老师设定的时间周期人员范围将相关信息推送该区域显示。

5、查看课程

学生点击平台导航栏中的课程按钮,即可打开课程页面,在该页面中,能够查看该学生当前学习中的课程、已经学过的课程等待学习的课程。

学习中的课程已经开课的课程对应教学计划中当前学期课程及以往学期中已经开课考试未通过的课程。

已学过的课程已经考试合格的课程,包含考试(正考、补考合格和免修合格的课程。

等待学习的课程是教学计划中后续学期尚未开课的课程。

6课程学习

学生登录平台后,在平台首页中可以看到课程列表区域,如图:

点击课程学习”按钮(图中箭头所指,即可进入课程学习页面:

进入课件在线学习页面后在导航栏中可以看到相关的课程介绍、课程大纲、课程讲解等导航信息,点击“课程讲解”按钮,即可进入到视频播放页面,进行在线学习。

7、查看考试信息

学生点击平台导航栏中的考试按钮进入考试页面,在该页面中,查看考试日程表,了解考试安排;学生还可以在线进行缓考申请、停考查询等操作。

8、查看成绩

学生点击平台导航栏中的成绩按钮,即可打开成绩页面,在该页面中,能够查看学习中课程已学过课程及无效课程的成绩信息,如图

9财务信息

学生点击平台导航栏中的财务按钮,即可打开财务页面,在该页面中,能够查看学生的财务信息,包含学费金额,各学年/学期学费金额已经交费的金额以及以往的交费记录,如图

10论文

学生点击平台导航栏中的论文按钮,即可打开论文页面,进行论文选方向、论文写作论文成绩查询等操作,如图

论文选方向页面中,可以查看论文方向名称描述,最方便的是可以查看当前方向的选题人数,给自己做参考,点击对应的选题和退选按钮,即可完成相关操作。

论文写作页面中,在对应的时间范围,学生可以看到相应的论文批次、任务书、辅导老师等信息,并可以在平台按照学校要求按阶段提交论文稿件。

论文成绩查询在该页面中可以查询论文成绩,包含阶段成绩和总成绩。

11学位

学生点击平台导航栏中的学位按钮,即可打开学位页面,该页面中可以查询到学位外语的考试成绩,如图

12统考

学生点击平台导航栏中的统考按钮,即可打开统考页面,该页面中可以查询学位课程的成绩状态,如图